Краски осени

Михаил Кохнович 2
Осень
подарила лето
в позолоченных осинах.
Осы
вылетают к свету
за лучами в дымке синей.
Осыпь
полутерпких ягод,
под созвездием рябины.
Особь
В переплётах ярких
на зазубринах рубина.

В поле
день-деньской не длинный,
зарисует осень батик.
В холле
выстроились клином,
в чьих косичках яркий бантик.
Недужь,
подавай-ка к чаю гренки,
до прогулки тропкой узкой.
Нет уж,
те... пора погреться
в протоплЁнной баньке русской!