Кино

Дмитрий Московский
Ведьмы любят кошек и лягушек -
Это в книжке прочитал, давно.
Ты любила - по словам подружек -
Посмотреть лиричное кино.

И к тому же - только в стиле "ретро",
А не современный маразмат!
И носила розовые гетры,
Обожала пение цикад.

Значит - никакая ты не ведьма!
Значит - не опасно быть с тобой!
Мы сходили на сеанс последний,
И к тебе отправились домой.

Открывая дверь - дышала в ушко,
Но вошли - и стало плохо мне:
В ванной - нарисована лягушка,
И котяра дрыхнет - на окне.