Я смог бы отыграть спектакль

Дмитрий Матюшкин
Я смог бы отыграть спектакль. Моно.
Наброски есть и грубые мазки.
Я доводил бы зрителей до стона
Я б зал порвал на мелкие куски!

Перебирал бы струны на гитаре,
стихи свои читал бы в основном.
Я много настрочил стихов в угаре -
о сём, об этом и чуть-чуть о том.

Играл бы без суфлёра, без бумажки,
но артистично, с чувством и душой,
чтобы по коже бегали мурашки,
чтоб оценили гений мой большой!

Я не сходил бы три часа со сцены,
а после вызывали бы на бис!
Купался бы в объятьях Мельпомены,
на зрителей смотрел бы сверху вниз!

И критики не смели бы охаять
инсценировку смелую мою!
•••
Эх... знать бы все стихи свои на память,
и петь немного лучше, чем пою!