Пели птицы...

Андрей Басацкий
Пели птицы о вечном,
Пели птицы о важном.
Лились трели беспечно,
И звучали отважно!
Мимо годы летели,
Шли века незаметно.
Сосны, липы и ели,
Было великолепно!

Утро солнцем согрело,
Птицы пели и ждали.
И глядело не смело,
Птицы верить устали.
Шли века и секунды,
Люди мимо шагали.
Было утро как – будто,
Птицы в даль улетали.

Крылья в небе расправив,
Громко плакали птицы.
Свет слезами разбавив,
Вырвав жизни страницы.
Мир едва пробудился,
Ото сна на рассвете.
Он дождями умылся,
Ярким солнцем нам светит!

Птицы плакали громко,
Птицы пели о главном.
Непрерывно и звонко,
В такт движениям плавным!
Крылья  в небе расправив,
Улетели за тучи.
Нам в подарок оставив,
Счастья, нежности лучик!