21 Век

Галина Сорокина 6
Пришли мы в двадцать первый век –
Век технологий и открытий.
Умнее стал вдруг человек...
Компьютер только наш учитель.

Но с электроникой дружить
Немного страшно, непривычно...
Мы знали – нужно всё учить,
Чтоб жить, работать на отлично!

И знаний больше каждый раз
Нам школа точно всем давала...
А что ж творится там сейчас?...
ЕГЭ ввели,но знаний мало!

Выходит новый человек
Из школ – младое поколенье.
К чему готов? Где взять ответ?
И в гаджет лезут, к удивленью...

Найти ответ поможет он,
Лишь покопаться нужно в файлах.
И никаких здесь нет препон...
Рекламы каждый раз о займах...

Внушают всем, чтоб жили в долг,
Мол, будет жизнь тогда красивой!
Вгоняют в рабство – кто бы смог
Подумать – будет ли счастливой?

И полстраны уж в кабале...
Не радуют теперь их займы.
Кто всех толкал к такой судьбе?
Да всё же те рекламы, файлы...

Умнее стал? – Скорее нет!
Лишь ноша стала тяжелее...
Свободный стал? – Увы! – в ответ,
Немного стал он лишь мудрее...

Чтоб в рабстве жить – свободным быть?
Такого в жизни не бывает!
Хотел бы страшный сон забыть?...
Но невозможно – каждый знает!

Подходит срок и дань платить
Идут в сбербанки, терминалы.
И понимают – трудно жить
В век технологий людям стало!