В память о брате

Любовь Гавриленко 2
Он шел по коридору, стиснув зубы.
Немая боль, отчаянье в глазах.
А близость смерти, леденила губы,
Змеей  вползал, колючий  жуткий  страх.

Вот жизнь, как ткань, рука теней отрежет.
Смерть, завернувшись в черный саван, ждет.
И сколько здесь Господь прожить отмерит,
Пока душа  в след вечности вспорхнет.

И не привыкший плакать, он сдержался,
Хоть слезы подступали, чуть туманя взор.
Не расслабляясь, весь  в комок  он сжался,
Ведь жалость для него была – позор.

Рак  и последней стадии, ну как так.
А он- то думал, просто заболел.
«Бог наказал!»-сцедил он озлобленно.
Но,  о спасенье думать не хотел.

Жена  ждала его, она все знала.
Гораздо больше, чем он сам мог знать.
Глаза опухшие, понятно, что рыдала.
Любила , не хотела  отпускать.

По парку прогуляться  все ж решили.
Шли  молча, жена плакала опять.
Племянница навстречу  и в объятьях ,
Та предложила все ей  рассказать…

«Куда пойдет душа твоя, ты знаешь?»-
Вдруг задала она решительно  вопрос.
«Ты  рай или погибель избираешь?»
Он сник, но ничего не произнес…

Хотел…, не смог он овладеть собою,
И слезы полились ручьем из глаз.
Он вспомнил мать,  стихающей мольбою,
Последний, полный веры, к Богу глас.

Подростком, видел он ее молящей,
Просящею спасенья  для детей.
С младенчества мать их несла к Иисусу,
Но ждет ли в вечности там  встреча с ней?

…Прошел уж месяц. Месяц слез и плача.
Пред Богом  на коленях Церковь и родня.
Все в напряжении,  не легка задача.
Без вопля и молитвы, не проходит  дня.

Дыханье  труднее и  пульс  тише.
 Все чаще, рассекая небеса,
Взвивается молитвы пламя выше.
И громче раздаются голоса.

У той черты, казалось бы обрыва,
Где небо, в синеве заката,  сходиться  с землей.
В миг сильного отчаянья  порыва,
Душа  упала пред Создателем с мольбой.

То был последний бой, но славная победа
Была дарована Всесильною рукой.
И скорбь утраты, радостью согрета,
Что встретятся с ним в Родине Святой.

Его похоронили,  как просил он,
Не далеко от матери своей.
В лучах  сиянья Божьей Славы,
Я верю, что он встретился уж с ней.