Я видел их сердца

Дмитрий Галицких
Я видел их сердца - увы, горели хуже спички.
Хотя в рекламных лозунгах гласили: "Пирофакел!"
Любовь разбита вдребезги ушедшей электричкой,
Ещё живой схоронена в бумажном саркофаге.

И вот по темной улице бредут, сцепивши руки,
Подобия и отзвуки - совсем неразличимы.
К такой пустой не сунется искатель - лишь от скуки,
Туманом одурманенный, обманутый личиной.

Я видел их - запутаны, не те или не с теми.
Их нежность неразборчива, засалена и тошна.
Но не погряз в презрении, то часть моей идеи.
Я верю в настоящее, пускай моё лишь в прошлом.