Ветреный поцелуй

Ирина Уральская Димитренко
 
Поцелуй слетел с  вереска,
С ветки вербы, с кусочком береста.
С пальмы веера , там в Анталии…
Золотой осиянной медалию.
Поцелуй за сто лет нагаданный,
Шелестел в уме шоколадиной.
Розой севера и амброзией,
Щекотал щеку, без наркоза мне.
А ты сердцем болел неприкаянным.
А ты маслом горел под лампадным.
Целовал распятья и кланялся,
Забывая любовь, в четверг банился.