Ночная лань

Садовский Владимир
Далеких прерий запах пьяный 
Не позабыл , хотя давно
Ласкал я шею лани пряной,
Что мне приснилась, как в кино;

Она мне мягкая, шептала,
Что заколдована Луной
Из милой девушки, что стала
Земною нежною женой;

Что лунный принц, в нее влюбленный,
Приревновав ее к Земле,
Чарует ночью  вожделённо
И исчезает на заре;

И светит так, что нет ей места
Ни в сумерках, ни в  трав дали;
Что якобы она невеста
Его, а не жена Земли!

Так , нежная, ко мне ласкаясь
В меня вошла своей судьбой
А я, проснувшись, снова каюсь
Что не забрал её с собой...