У камелька

Кудряш Владимир
 Светло вокруг и на душе светло,
Но ощущение   приходит почему-то -
Мороз и солнце  это хорошо,
А хочется домашнего уюта.
А хочется присесть у камелька
С сознанием, что все у нас в порядке,
Достать перо и набросать слегка
Созревшее на белый лист тетрадки.

И нет желания что-нибудь менять,
Бежать в  пургу на  поиски приюта…
Зиме спасибо, что дала понять
Все прелести домашнего уюта,
Где  хочется присесть у камелька
С сознанием, что все у нас в порядке.
Налить вино и пригубить слегка
И поиграть  мечтой  с  мечтою  в прятки.

Гитары  звон  добавит нам  хмелька,
Знакомый жест волос поправит  прядки
И мы  сидим  с тобой у  камелька
И понимаем – все  у нас  в порядке.
Кот - котофей у ног  лежит  клубком.
Охапка дров с мороза  отдыхает.
И на полене льдинка, севшая верхом,
От теплоты уюта тает, тает, тает…