Золотое время...

Наталья Филипенко 2
       Золотое время
Это было другое время,
Не забыть нам теперь его.
Телеграф, почтамт надёжный…
Все общения через него.

Телефона не знали дети…
Протекала жизнь во дворе,
Время лучшее было на свете…
Золотые деньки,в той поре.

Это было другое время…
Ели в пачках фруктовый кисель,
Лимонад Буратино пили...
Без красителей строго лили.

Дома нас, не удержишь долго,
Свежий воздух, друзья толпой,
На минутку за мчишься только…
Хлеба с сахаром взять с собой.

Это было чудесное время!
Та, эпоха нам греет  души…
Жаль, что нынешнее поколение,
Далеки,от времён тех,лучших...

Это время всегда будет с нами…
Без предательств друзей, и зла.
Виртуальность слова не знали,
Где без выгоды, друга искали.

А сегодня что, стало с нами?
Без компьютера жизни нет…
Пусть конечно все развиты,с вами
Но последствия,тянется след.

Было время, жизнь была лучше.
Не сравнить нам, сейчас его…
Нам за счастье натур продукты,
Без вредительского ГМО.

Помню, жили в хорошее время,
Но какое было-скажу:
Колбасу без бумаги,мы ели,
Вкус и запах забыть не могу.

Это было другое время…
Простота -прелесть юной души,
Пусть наивны,скромны бывали,
Но порочной любви,не знали.

В книгах, знания дети искали…
Без наушников вхожи в трамвай.
Была чудная жизнь у нас с вами,
Жаль, его не вернуть: Ох, как жаль!

Это было Советское время!
Письма писали,открытки летели
Память жива, пройдя поколения...
Не забыть -Золотое время!







      Наталья Филипенко.