Не прятался под шконку и часто шёл на риск

Дмитрий Матюшкин
Третий куплет подсказан
моим другом Сергеем Гуреевым


Не прятался под шконку,
и часто шёл на риск,
не приобрёл угодий и поместий,
не выпустил книжонку
и музыкальный диск,
но есть стихи, а на стихи есть песни.

Пока ещё немного
я песенок напел
(сводить не просто ноты со словами)
Удача-недотрога...
и мир не очень бел...
и каждый день, как выход на татами.

Творю, как говорится,
в народе - "от сохи".
Но впереди широкая дорога!
И есть к чему стремиться,
и пишутся стихи.
И рано мне еще до некролога.

Ну вот... и солнце встало,
фотонами звеня.
Сижу на кухне со стаканом чая.
Стихов ещё немало
родится у меня...
и песни тоже будут! Обещаю!