Летний сон

Тамара Громыко
     Небо хмурое, с утра... раздождилось,
     Барабанит мелкий дождь по стеклу.
     Ночью, всё-таки, мне лето приснилось,
     Улыбаюсь сна ночного теплу.
Снился луг в васильках и ромашках,
Берег речки и влажный песок.
Шла босая... душа нараспашку,
Земляники, в руках, туесок.
    ... Достаю я из книги ромашку,
     Засушила, на память, её.
     Приколол её, в волосы, Сашка,
     Тает сладко сердечко моё.
Выпью чашечку чая с вареньем,
С ароматом ушедшего лета.
Вспоминаю, свой сон, с умиленьем,
И лужок... василькового цвета.