Зимний вечер

Ольга Логинова Новосиб
Шумный город стихает к вечеру.
Свет чужих окон освещает
Странный мир, где, возможно, встречу я
Что-то важное. Что? Не знаю.

Просто надо взглянуть внимательно,
Где тот знак, что мне путь покажет.
На луну смотрю ожидательно,
Долго жду, не моргая даже.

Ах, луна, ты холодная бестия,
Светишь только, всё понарошку.
Вспоминаю, когда-то вместе мы
С братом пили чаёк с картошкой.

Отчего ж вспоминаю прошедшее?
Видно, свет луны всё колдует…
Отпускаю года ушедшие,
Ветер лунный морок с глаз сдует.

Муж с работы идёт, улыбается,
Прогулялись, к дому шагаем.
Тёплый вечер течёт-продолжается.
Что-то будет ещё, я знаю.
Хоть всё прошлое вспоминаю,
Впереди весна, точно знаю.