Зазнайство

Николай Сидякин 2
Беда пришла и улетела тучей,
А горе долго не покинет дом.
Так нас история быть осторожным учит,
Чтоб не идти по жизни напролом
А мы идём, успехами бряцая,
Порою душу обдираем в кровь
И как всегда, былое отрицая,
Нате же грабли наступаем вновь.
Не помним то, когда срывало крыши,
Когда фундамент трескался по швам,
Предупреждения истории не слышим,
Смотреть вперёд, так неохота нам.
Нам недосуг за радостью летучей,
Пока расклад удачливый пошёл,
Понять чему история нас учит
И отчего на сердце хорошо.
Но так нельзя во времени колючем,
Когда глухи соседи и друзья.
История нас искренности учит,
А мы живём, от мира затаясь.
А вдруг опять накроет злая туча,
Бог даст, опять грозу переживём. 
Нас ничему история не учит
И потому, так нищенски живём.