Ай-ай! Мадагаскарская руконожка

Наши Друзья
Ткач Елена - http://www.stihi.ru/avtor/elenakarasuk

 
- То ли белка… То ли кошка…
Кто ты?
- Ай-ай! Руконожка!
Я лемур, отряд приматов,
Значит, вам – родня, ребята!

- Ах, простите, руконожка,
Напугали нас немножко -
Ногти просто чересчур!
Может, сделать маникюр?

- Что вы! Что вы! Пропаду!
Не смогу достать еду!
Ведь для нас, для руконожек,
Длинный ноготь – вилкОножик!
Им личинок достаю –
Пищу главную свою!

- Где живёте-то, скажите?
Вы, как видно, южный  житель? –
Уши, пальцы – всё в загаре!

- Дом мой на Мадагаскаре.
А загара вовсе нет –
Спать ложусь, когда рассвет!
Ничего не вижу  днём!
Но стемнеет  лишь – подъём!
И запрыгаю по веткам!
...Да, живу в неволе редко!
Я  редчайший из зверей -
Отпустите поскорей!

…Нет, ни белка и ни кошка,
Это чудо – руконожка.
И совсем не так страшна,
Как пугают все, - она!