КРУ - ГО - ВО - РОТ

Игорь Николаев 2
                Эпиграф
               Мы, как дрова, в горниле всей Вселенной:
               Сгораем, чтобы Ей энергию отдать;
               Чтобы себе подобных нарожать,
               За счёт энергии существ, что мы должны сожрать;
               Затем, исчезнуть искрой бессловесной.
                От автора.

     *   *   *

Любовь толкает этот путь пройти,
Она есть движитель все жизни нашей,-
Мы любим всё: Что повкусней, всех краше,-
Чтоб эйфорию в будни жизни привнести.

Так всё устроено, заумность вся, внутри  сокрыта,-
Где гены, атомы, молекулы в крови,
Где связи, держат нас - что у земли,-
Там - квинтэссенция, собака там зарыта.

И из всего, с чем ты: живя, любя - столкнёшься,
Вкусней всего, процесс зачатия детей,
Создателю, он в нас всего нужней:

Чтоб не потух огонь в горниле у Вселенной всей;
Чтоб жизнь влекла продолжить род людей;
Чтоб видел смысл ты, в жизнь как, окунёшься.



     *   *   *

Как незаметно дни летят.
Единой нитью бесконечной,-
Уходит Время скоротечно,
А мы, в нём там, где ноженьки стоят.

Поток, Его, с собой нас не несёт,
Оно, как всё живое, не стареет,-
И дни и ночи, бесконечно - жить умеют,-
Как и года, которым только мы, ведём отсчёт.

Лишь, у всего живого, есть свой срок,
Что проживает всяк на свете белом,-
Свои мы дни, считаем между делом,

Что нам с тобой отведены,
Ведь силы наши истощимы,-
И точно там кончается - тебе на жизнь,
                отпущенный отрезок.

                3.02.20