Чаровнице востока. Рондо

Алексей Николаевич Смирнов
В последний миг, пройдя сто тысяч лиг,
Хотел бы видеть твой прощальный лик.
Душа не вынесет с тобою не простится!
И прежде чем я упорхну, как птица
К тебе бы я приник, о, мой родник!

Ты средь пустыни для меня возник
В тяжёлый час! Когда ж падёт десница
Я буду только на тебя молиться...
В последний миг!

В песчаных бурях не потонет крик,
И льва голодный мне не страшен рык,
Когда со мной ты будешь, чаровница!
Коль ты мираж - иное пусть не снится!
Когда обман - такой чтобы не вник
В последний миг!

Под гнётом тайны и своих вериг
В мешке из грубого, простого ситца
На небеса я буду возносится
В последний миг!

А ты, которую познал я и постиг,
Ты, в апогее сказки и интриг,
На огненной прекрасной колеснице
Одна сияй в слепых глазах провидца
В последний миг!!!

          9 октября 2019 года (45 лет)