Парадокс

Николай Сидякин 2
В наряд невесты яблони одеты,
А на востоке, спящий окоём
В преддверии весеннего рассвета
Уже горит малиновым огнём.
Пейзаж прекрасен. Дивная картина.
Палитрой красок очарован взор,
А соберёшь их мысленно в едино -
Увидишь, наш Российский триколор.
И мысль шальная промелькнёт, не скрою,
Чем просто так уходит красота,
Приладить бы к ней древко золотое
И ввысь взметнуть, да и оставить там.
Пускай увидят люди издалёка
Мой земли торжественный рассвет,
Где в синий фон небесного истока
Влилась заря и яблоневый цвет.
Пускай твердят, что не вернёшь затраты,
В такую рань рассматривать восход,
А я всерьёз считаю святотатством
Не видеть то, что вечность создаёт.
Что к нам пришло, хранимое веками,
А мы не можем различить примет,
Какого цвета высь за облаками,
Какой у яблонь на рассвете цвет.
Нельзя же так. Себе судьбу иную
Не надо вешать на чужих весах.
Чтоб видеть шире красоту земную -
Душа должна стремиться в небеса.