Родительский причал

Галина Баранова Петрова
В моей родной лесной глубинки,
Теперь не сеют льна и ржи,
Лишь верхневолжские тропинки
Ведут от Волги до « Стержи».

По ним я памятными грёзами
Ступаю. – Влажный берег тих…
Здесь между храмом и берёзами
Могилы сродников моих.

По Правде жили, Бога славили.
А быт в труде обычном прост.
Да, только время переправило
Родных на «Стержинский погост»

Как сложен миг скупой реальности
Мне голос внутренний кричал:
Я не предам забвенью дальности,
Где ждёт родительский причал.