Как нитка тянется судьба

Аркадий Стебаков
Как нитка тянется судьба
вдоль жизни долго.
На ней проблемы, жемчуга
и чувство долга,
неоперившийся рассвет
за облаками
и судьбы тех, кого уж нет,
к несчастью, с нами.

Тут узелками – я и ты,
и тот, кто лучше,
сомненья наши и мечты,
и те, кто круче,
и есть гадьё, кто учит жить, -
а нам не в радость,
и руку хочется отмыть,
но – толерантность!


Всех нитка держит на себе –
крепка, сурова.
Могла порваться – был момент,
но не готова.
Так жизнь прекрасна и щедра,
что сносит крышу,
а скажет грешникам «Пора!»
лишь тот, кто свыше.


03 февраля, 2020