Аксиома лирики

Пётр Фомин
Ты можешь меня порицать,
Любовь мою отрицать.
Твой взгляд - мой апофеоз,
Не лечится этот гипноз.

Изысканно обматерить,
Неистово страстно любить.
Безудержно буду писать,
Любовь не остановить.

Вид сделаешь, что меня нет,
Но вновь вдохновлён твой поэт.
Играешь на арфе ты лаской,
Скрываешь всю страсть ты за маской.

Снимал пелену неустанно
Словами стихов беспрестанно.
На лире тебя разукрашу,
Такую красивую НЯШУ!

Быть может, ты это заметишь,
Приятным сердечком отметишь.
Послание мне передашь,
Меня никому не отдашь.

Я спрятал бы все рифмы эти,
Но можешь ты их не заметить.
Пусть памяткой здесь повисит,
И утром тебя вдохновит.

Тебе я отдам всю любовь,
И ты улыбнёшься мне вновь.
Тебе я отдам все стихи,
И лучшей всегда будешь ты.