Гранитная мама

Вера Кирпичникова2
Встаю на пригорке-при каждом восходе,
Сосна и берёзка меня обнимают.
Кажусь я живою издали вроде,
Но что из гранита-вблизи понимают.
    Когда-то давно я -Советская мама-
    Отсюда сынов своих в бой проводила:
    Егора, Сабира, Михея, Рустама...
    Сказав:"Вот, сыночки, вам Родины сила!"
Шагайте, громите врага этой силой!
Изгнав супостата с родимой земли,
За Русь, за очаг свой поруганный, милый,
Чтоб вами потомки гордиться могли!
    Воюйте за каждую хату в деревне,
    За каждый аул, за ярангу, за дом,
    За кочку в болоте, за ветку сирени,
    За то, что мы Родиной в сердце зовём.
Пошли мои дети, махая рукою,
Всё дальше и дальше... теряясь вдали.
В душе материнской нет места покою.
Сынки улетели, как те журавли.
    Я в горьком застыла своём ожидании...
    На плечи гранита лёг чёрный платок.
    Всё жду бесконечно и жду я свиданья...
    -Вернись, наконец-то, журавль-сынок!
               *      *      *