Меж властью и мечтой...

Наталья Буканова
Меж властью и мечтой так сложно выбирать.
Мечта всё ж слаще,
Хотя трудней осуществлять,
Но предпочтительней сердцами управлять.

Счастливцев редких часто путь не долог,
Усыпан наслажденьями без меры как, впрочем, и страданьем.
И с целым светом в диалог
Вовлечены они всечасно.

Им есть, что миру подарить,
Подмен не принимает, как ни глуп,
Пускаются боготворить,
Но лишь оступится - убьют.

И вечно по канату, как над пропастью,
Ты балансируешь под ветром и дождём.
А потребитель за щекою с карамелькой
Сидит, от наслажденья млея,

И не решаясь повторить,
Предпочитает жизнь прожить
В уюте мнимом и тепле,
Коль повезёт не быть на верте'ле,

Куда кагорта эта попадает,
Как стая уток, вожака теряя,
Который ими несказанно утомившись,
Подале, прочь от них летит.