Пенсионерам России

Галина Сорокина 6
Немного грустно и печально,
Но даже праздник есть у нас.
Да это же, ведь не случайно
У государства был указ –

Идти на отдых пенсионный,
Чтоб детям нашим помогать.
Стать бабушками по закону,
Внучатам время уделять.

Чтоб под присмотром они были,
Заботясь, им дарить тепло.
И бабушки внучат учили,
Добро всё ж побеждает зло.

Но власть недавно поменялась,
Да изменила всё в стране.
Над нами просто посмеялась,
А думают лишь о себе.

Законы все, что принимают,
Ведут к развалу, к нищете.
Себя они не забывают,
Довольны вот такой судьбе.

Но денег вновь им не хватает,
Подумали, да где ж их взять?
А Дума снова место знает,
Народ решили обобрать.

Подняли возраст пенсионный,
Чтоб миллиарды получать.
Народ у них, что чан бездонный,
Готов последнее отдать.

Но это же не по закону...
До пенсий все не доживут.
В России денег – триллионы!
на пенсии их не дадут.

Куда уходят отчисленья?
Об этом нам не говорят.
А пенсионные владенья –
Словно дворцы везде стоят!

Все накопления для пенсий
Морозят уж который год.
Нам говорят, что интересней
Без пенсий жизнь в стране пойдёт.

У внуков бабушек отнимут,
А у детей работы нет.
И цены снова все поднимут,
Когда же будет здесь просвет...

Внук подойдёт к бабуле, к деду
И скажет: – Вы моё добро!
В Москву я завтра в Кремль поеду,
Скажу, что дядя в Думе – зло!