Да сохранит тебя мой амулет

Валерий Мухтарович Урусов
Да сохранит тебя мой амулет,
Дарованный судьбой мне этим светом,
Я встречи ждал с тобою столько лет
И, наконец увидел этим летом

Тебя! Не верю я своим глазам,
Мой взор, лучами словно обожженный,
И мысль направив к синим небесам,
Шепчу губами, как заворожённый

Да сохранит её мой амулет,
Дай бог ей счастья. С возгласом немею
Всевышний, лишь прошу оставить след
Ей о себе на шее, как камею.

Чтоб пережить тебе любой бедлам
И самый страшный, самый злой навет
Мой вещий зов направлен к небесам:
Храни меня в себе. Я - амулет.