мы были сказочно богаты...

Валерий Александров 05
мы были сказочно богаты,
коза у дедушки была,
сарайчик маленький у хаты,
ну вот, такие, брат, дела,

богатым быть, какое счастье,
и жили, даже в ус не дули,
да, кабы, не было напасти,
какое горе для дедули,

козу сожрали злые волки,
рога остались, да копыта,
богатства прежнего осколки,
и жизнь практически разбита,

у брата было пять курей,
да плюс ещё хромой петух,
хорёк, исчадье из зверей,
передушил их словно мух,

богатство, сгинув в одночасье,
лишь помахало нам рукой,
ушло, как сон, и наше счастье,
налью в стакан за упокой,

в карманах наших ветер свищет,
пойдём с сумой по городам,
внесите нас в свой список нищих,
сколь соберём, всё вам отдам...