Природа - рукодельница!

Светлана Арзамасова
Вчера еще стояли
Деревья в белом кружеве,
Сегодня все растаяло
Покрыло землю лужами.

Но, красота природы
Стоит перед глазами:
Ажурные деревья,
Их ветви с кружевами.

Какое-то мгновение...
Лишь день, внезапный миг!
Но, столько впечатлений!
Кто это все творит?!

Природа - рукодельница!
И ткет, и шьет, и вяжет,
Не на заказ, за деньги,
И не за то, что скажут.

А просто так, без повода,
Не думая, что будет,
Умеет красоту создать
На радость хмурым людям.

И нам не помешало бы
С природы брать пример:
Творить, дарить и радовать,
Не требуя взамен.