Ноябрь!

Филипп Каспер
Дождик, дождик моросит
На стекле он так блестит,
Собирается слеза
И течёт уже с окна.
Осень загрустила
Серым небом наградила,
Поливает нас дождём
Ночью, а порой и днём.
Солнце редко уж видать
Ноябрь сново виноват,
Тучи по небу погнал
Он и солнышко забрал.
Сам  грустит и слёзы льёт
Серый цвет он раздаёт,
Нагоняет нам тоску
Ждём мы зимушку- зиму.