Как мы расстались

Калина Лист
Как мы расстались - ветер знает,
Нам дул в лицо поток холодный.
Он думал, что раздор угаснет
И будет день от ссор свободный.

Но, пламя страсти с силой гасло
И гнев глумился шутки ради.
В огонь, как будто лили масло,
На плечи падал локон пряди.

Слезой катилась боль обиды,
Спустилась кротко на запястья.
Ну что ж...по-моему мы квиты?
И вышла карта красной масти.

Расстались, вновь, в порыве гнева.
Любовь забыли на мгновенье -
Она ушла , скорбя, налево.
Лишь слышалось унынье в пенье.

Опять разрыв и вновь прохлада,
Улыбка лишь твоя - отрада.
Она сияла словно солнце,
А цвет лица был света бронзы.