На вынос...

Георгий Раенков
Жизнь есть товар на вынос:
торса, пениса, лба.
И георграфии примесь
к времени есть судьба.
Нехотя, из-под палки
признаешь эту власть,
подчиняешься Парке,
обожающей прясть.

  Иосиф Бродский - Строфы
                Наподобье стакана...

          *

Сказано хлестко и просто,
торсом его языка,
явно умом подростка -
мудрого, не дурака:
голая, сжатая правда,
черная, как пистолет...
И несмертельно больно!
Смерти при жизни - нет!

Это потом, как будто,
на удовольствие всем -
необозримый космос,
в пенис его проблем...
Ну а пока на вынос
всем, обожающим прясть, -
вся георгафия слова,
лба подчиненная снасть -

нехотя, так, задаром,
не из под палок дров, -
сжатым, одним ударом
в челюсть не мертвых...
Строф!

      03.02.20