Всё какие-то дела

Сибирячка Лида
По  мотивам произ.Чёрного Принца-http://stihi.ru/2020/02/02/11145-

Всё какие-то дела.

Сибирячка Лида.

"За рекою плакал Храм"
не идёт народ молиться,
всюду виден стыд и срам,
некому и поклониться.
Всё какие-то дела,
и ответ - "ещё успеем,
молода я, горяча,
когда надо и прозреем".
Виден Храм издалека,
сердце бьётся учащённо,
просится туда душа,
знать она пока греховна.
"За рекою плакал Храм"
а в нём плакали иконы,
накопили в душах хлам,
люд похожим стал на зомби.

______________