Река Галина Н

Ладомир Родумилов
Сквозь пальцы мои реки протекли,
Изобразив безвестные ладони,
Они оставили мне линии свои
И безотчетное желание погони.

Я подходила к людям без причуд,
Пыталась объяснить свое призванье,
На лицах их читала я испуг,
И сумасшедшей стала в назиданье.

И я теку по миру, как река,
И позволяю грязь смывать собою.
Так видно и придется умирать
Сложив на грудь безвестные ладони