Демиурги и хирурги

Дроздов Эдуард Анатольевич
               
В одной, легальной, эталонной
Вселенской операционной,
Приличной и лицензионной,
На предмет консультационный,
Встретились, в час перекура,
Демиурги и хирурги.
Свой консилиум собрав,
Выпили за тех, кто здрав,
Посчитав, что будет кворум,
Начали о Жизни споры.
Жизнь лежала на кушетке,
В хлороформовой  салфетке,
От безнадёги и от скуки,
Под потолком ловила глюки.

В стороне присев, на чурку,
Начали «базар» хирурги,
Говорили, что всё ясно,
Безусловно, Жизнь прекрасна,
Чтоб была, однако, в тренде,
Надо кое-что апгрейдить,
Здесь удалить, а там пришить,
И можно с этой Жизнью жить,
Нянчиться нам с нею хватит,
Не до нюнь и профилактик!
Милости не надо ждать,
Резать надо и кромсать!

Вскинув к люстре свои руки,
Возразили демиурги.
Молвили, мол, так и так,
Как бы не попасть в просак!
Ведь не просто это - жить,
И судьбы верёвки вить.
Ведь великое творение,
В Жизни, жизни проявление,
И к тому же наш создатель,
Ни какой-то прихлебатель!
Он по плану и шаблону,
Жизнь возродил из эмбриона
И пусть здесь что-то и не так,
Творил не подмастерье, а мастак!
И Жизнь под нож не ляжет,
Не окорок она, говяжий!
Свой путь сама пусть изберёт,
Не выживет, так пусть помрёт!

Так спорят они уж века,
И руку моет здесь рука.
Гляди как бы предмет их спора,
Взяла и вправду не помёрла!

Но вижу я такой сценарий,
Покуда спорят, господари,
Что Жизнь очухалась, слегка,
Послала всех, и жить пошла!