Зурбаган

Ладо Светозаръ
Дома сползают к опустевшей пристани,
Булыжники кряхтят под каблуком,
На бельевых веревках сохнут истины
О славе и бесславье рыбаков.

В прибрежных водах утопает солнце,
Последний луч над городом блеснул.
Израненными ртами рыбы молятся
На поданную к ужину блесну...