Пляжное мыслемерцание

Александр Рудт
Пляжное мыслемерцание

Закроешь глаза – море,
откроешь глаза  - море,
с покоем зачем спорить?-
не будет его вскоре,
не будет волны с галькой,
исчезнет торгаш с пивом,
волна за волной – калька? –
сквозь пляжную чушь чтива...
И негр-балобол канет,
мартышка , медведь сгинут,
и память твердеть станет ,
 в кирпич превратив глину...
Потом… а пока – море..
потом… а пока – шорох..
ни с кем  - лишь с собой в ссоре,
спокойней , сытней в шорах...
Окурки, стекло – скучно,
какая мораль – Боже!
цветет олеандр душно,
впивается юг в кожу,
тянись, отпускной праздник,
душа растворись в зное,
пока эта синь дразнит ,
пока не клянут Ноя...
Закроешь глаза – море,
откроешь глаза – море,
а счастье сродни кори,
как быть соловью в хоре?
Ажурная – вон – пена...
ах , Игорь..  пажи..   розы...
нельзя обмануть гены,
кончается всё прозой..
Пусть краб на горе свистнет,
куда убежать.. деться ?
уходят  в простор мысли,
подходит волна к сердцу...
      15  сентября 05