Радость

Васильевъ
Какая ж радость - наступила старость !               
Не надо на работу поутру ходить,               
Сиди, вкушай таблеток сладость -               
Не по одной, по горсти надо молотить.

Не видят глазки - одевай очёчки,               
Мартышка в старости их надевала тоже,               
А если ломота тревожит ножки,               
Не ковыляй - лежи спокойненько на ложе.

Коль стул крутой - свеколки кушай больше,          
Разбавит непременно крутизну она,               
В сортире заседай, кряхтя подольше,               
Облегчится чтоб полностью, до дна.

Мясным советуют врачи не увлекаться -               
К запору может мясо привести,               
Придётся с клизмою пузатой повстречаться -               
Прочистит мигом она задние пути.               

И все же старость,  это - радость,               
Хоть дышится порою нелегко,               
На небе ангелы заждались,               
До отпевания совсем недалеко..


03.02.2020                Москва