Научи меня рисовать Галина Н

Ладомир Родумилов
Научи меня рисовать
Не травинку, не солнце, не дым из трубы.
Научи рисовать меня боль,
Что под сердцем скулит от ударов судьбы.

Сотвори на палитре мне краску тоски,
Чтоб ломило глаза, когда будут смотреть
И неведомой силой сжимались виски…
А еще я прошу, научи меня петь.

Чтоб мой голос струною звенел в облаках,
Чтоб собравшись, всю боль мне пропеть,
прокричать,
А потом, обессилев, тебя позабыть…
Нет, не надо меня рисовать обучать.