Девочка-зима

Овчаренко Валентина
Жила на свете маленькая девочка. Носила она белые сапожки, белую шубку с белыми рукавичками и белую шапочку. Никто не знал, откуда она приходит и куда исчезает, стоит лишь показаться весеннему солнышку. Ее видели лишь лесные зверюшки -  зайчата, волчата, лосята и птички – снегири и синички… Все они очень любили маленькую девочку, потому что она была очень приветлива и добра ко всем лесным жителям. И все ждали ее появления с большим нетерпением. И звери,  и птицы знали, что как только в лесу ляжет первый снег, придет она… их маленькая хозяйка, девочка - зима.
Каждый лесной житель старался помогать во всем маленькой девочке.
- Я нашел зеленую елочку. Она совсем зеленая. Без снега, - запыхавшись, сказал зайчонок, подбежав к девочке.
- Как же это я? – удивилась она. – Вроде все деревья в лесу снежком посыпала…. Ну пойдем. Ты мне покажешь, - и поспешила за зайчонком.
Каждый день лесные малыши обходили свой лес. Смотрели, чтобы везде был порядок и чистота.
Зайчата высматривали зеленые елочки, бельчата каждое утро расчищали своими хвостиками снежные дорожки для девочки, начиная от ее избушки и заканчивая тропинками в лесу, по которым она ходила.
Снегири пели ей свои песни или садились ей на плечи, когда она гуляла по лесу или сидела на крылечке и кормила с рук маленьких оленят.
В ее маленьком домике лесные зверюшки тоже старались ей помогать. Лисята убирали со стола, барсучата подметали пол…
            
Девочка была доброй и веселой. Она звонко смеялась и играла с малышами в разные игры – в прятки, жмурки. После того, как она вместе со своими лесными помощниками обойдет лес и наведет везде порядок – посыпет снежком зеленые елочки, поднимет выпавшую из гнезда синичку, залечит ранку маленькой лисичке или волчонку - все вместе играли в снежки.
- Не догоните, не догоните, - кричала девочка, убегая от зайчишек, и тут же падала в большой сугроб и начинала заливисто смеяться.
Зайчата подбегали к ней и скакали рядом.
Так они и живут очень дружно, и никто друг друга не обижает…
И каждый год, как только в лесу выпадает первый снег, все лесные зверюшки ждут с большим нетерпением свою маленькую хозяйку, девочку -  зиму. И каждый из малышей знает, что девочка их очень любит, позаботится о них и согреет своим маленьким, но добрым сердечком.