Даже она ела

Людмила Рогачко
     Как-то, когда я училась в 9 классе, маме пришлось уехать в другой город ухаживать за тяжело заболевшим братом. Я и папа остались вдвоём. С готовкой мы не заморачивались. На завтрак ели булочки со сгущенкой, обедали в столовой, а на ужин я готовила шедевр - макароны с тушёнкой. Меня это вполне устраивало - и вкусно, и времени много не отнимает. С мамой такой вариант не прокатывал. По выходным папа готовил своё коронное блюдо - ленивые вареники. Так в полной гармонии мы и жили до приезда мамы.
     Первое, о чём она спросила, после объятий и поцелуев:
     - Чем вы питались?
     - О, мамочка, у нас был настоящий праздник живота! Мы каждый день ели булочки со сгущенкой и макароны с тушёнкой, счастливым голосом ответила я.
     Мама сурово посмотрела на папу.
     - Иногда я делал ленивые вареники и, - кивнув в мою сторону, - даже она их ела.

03.02.2020 г. Касли