Время

Галина Сорокина 6
Как часто мы порой не замечаем
Вокруг себя природы красоту!
Спешим, торопим время и не знаем,
Что жизнь имеем только лишь одну!

Часы отсчитывают не минуты – годы
И в зеркало не хочется смотреть.
Оно там отражает все невзгоды,
Нам хочется же только молодеть!

Но с возрастом, как будто пробудившись,
Мы видим столько красок на земле!...
Вдруг это понимая, спохватившись,
Строчим свои стихи мы о весне!

И вместе с ней мы снова молодеем,
И с первой зеленью вдруг чувствуем любовь!
А радоваться жизни мы умеем...
Такое счастье видеть это вновь!

Готовы и восходом любоваться!
Ну, а закаты с грустью провожать.
Готовы каждым днём мы наслаждаться!
И с неохотой День рожденья отмечать.

Как время беспощадно пролетает...
Нас радует, что в жизни не одни...
После себя всё ж след мы оставляем
И вырастают внуки, как стихи!

Мы в каждого словечко своё вложим,
Подарим нежность, ласку и любовь!
Всему научим, где подскажем, где поможем...
И будем радоваться жизни с ними вновь!