БЛЮЗ

Людмила Рожкова Львов
Под чашку кофе блюз качает стены
И я с ним в такт:" Вот так, вот так, вот так..."
И в этот миг вечерний, поздний, нервный
Я блюз, твой блюз, я - звук в твоих руках.

Тревожь весь мир,как ветер лист тревожит,
Хрипи сиреной старой маяка.
Струна гитары звуки множит, множит,
Ей помогает смуглая рука.

Печаль рабов, печаль веков и судеб
Подделать не берись, то плачет жизнь.
И я под твой, под синий блюз забуду
Дни без любви, как сон, как свой каприз...