Песчаный домик

Ирина Ивлева-Краузе
                На шутки дьяволу отпущены
                мы - немощн'ые неимущие,
                в пределах жаждущего сущего.

1.В этот раз избежала психушки.
Только грохают, грохают пушки
над моею шальной головой.
Не кукуют родные кукушки,
и не пахнет степною травой.

Что ж мы сделали-то со страною?
Целый век уж - как внутренний труп.
А когда тело выльется гноем,
мы глаза ей уже не промоем...
и поймём - только мощь медных труб.
Ощутим ли, о чём же молили
Бога Св'ятаго - неких уста?
Вдруг очнёмся, а в нас - красота?!
Только кровушкой всё по-залили,
дикой водкою напоили...
И погибла её лепота.

2.Когда срастается душа,
болезнью отделясь от тела,
взорвётся болью. Задышав,
поверит: выросли приделы
и стало шире и ладней
post привнесённого зазора.
Но это не на много дней:
ну, дней на пять - с того позора.

3.Всё развалилось, всё.
Вечность вокруг течёт.
Каждому - срез лучом,
но не для славы.
Каждому - ярый рой,
если пока - сырой...
этой простой, как крой,
"забавы".

Только где  т ы, герой?
Многие - под горой,
где и трава порой
холмик поправит...
Смелые, да не все!
Бегали по росе...
Мама - в святой косе.
Э т о - украли?!

4.У нас - несокрушимое цевьё
и звёзд ночных холодное копьё
(не надо вспоминать про "ё-моё"!).
А надо - выше.

А вдруг увидим, как над головой
проходит бой, ещё незримый бой
(не надо всуе так - за "Боже мой!").
Ещё - не крыша...
совсем худая съехала у нас,
и новый день над миром не погас.

5.Песчаный домик на чужом песке.
Легко с тоскою быть накоротке,
пугаясь и волнений, и желаний.
Но утро раннее, такое раннее...
И держит всё трёхстволку на руке.

6.Пусть вытекает гной
из пустоты глазниц.
Здесь каждый - бывший Ной,
спасённый от гробниц.
Здесь каждый уволок
в домашний кут Христа,
прибил на потолок
подобием креста.

Здесь наше тело спит,
а ум - уснул давно.
Никто над Ним не бдит...
 
Знакомое "кино".

7.На толику походной грусти
прими уверенность в расчёт:
судьба ручищу не отпустит,
доколь её не отсечёт.

2-3 февраля 2020