Горизонт

Алексей Денисов 76
Что ж вот уже, который год
Мы догоняем горизонт
А он не ближе и не дальше
Но постоянен и без фальши

Другой вопрос, как и ответ
Зачем, а почему бы нет
Как любопытство утолить
Тем паче есть и можно плыть

К фантомам бригом берегам
Чертогам или миражам
И кто тут призрак, а кто нет
И что есть факты горсть монет

А правил свод, что счёта нет
Беда не в завтрак так в обед
Хотя давно уж не секрет
Обычно чей-то интерес

Тут не учебник верх и низ
А вдруг возьми и растворись
И вот уже и вширь и вдоль
А скорость света за тобой

Д.А.В.