Слепые

Алексей Разумов
Не замечаешь, что на улице темно,
пока не включат фонари.
Твои страдания - это пятно,
Кровавое пятно, умри.

И в лужице вдруг стало ярко,
Диффузия все сделала дела.
Твои страданья - зажигалка.
Так дай же нам тогда тепла.

Давай реви кровавыми глазами,
Давай бросай нам водопады соли.
А на подкорке вырежи, что с нами
Живешь только от боли к боли.

«Вам весело, вы все ничтожны!
Я вижу всё и даже то, что вы,
Внутри скорюченные дрожью,
Между собой равны!

В вас нет ни толики отличий!
Я буду плакать, мне не сложно.
Ваш жест для вас увы приличен.
А мне, простите... тошно.

Вы не заметили, как потемнело,
Пока в глаза не просочился свет.
За что страдаю я? За дело!
За то, что вижу этот свет...»

И волны в луже загудели.
И успокоились тотчас.
Они стояли и смотрели,
Не видя и не слыша нас.

«Там тишина, там люди ходят.
Панели - дом, а смерть - гранит.
Всё золото - есть храм Господня.
Куда ни глянешь - срам и стыд...»