17. Я шла к себе...

Ольга Мельничук 2
             Вдохновение:
             http://www.stihi.ru/2020/02/02/10003

             Чуть-Чуть Другой


Я шла к себе, пугаясь ночи,
Переступая зла порог,
Во тьме светили волчьи очи,
Подстерегая у дорог!

Густой кисель из чувств и мыслей,
К себе зовущая свирель,
А в реках сумасбродных жизней
Плескалась серебром форель,

Как ускользающие смыслы.
Найти надеялась родник,
Слагая путь и жизнь в регистры,
Вела скитальческий дневник.

Скептически смотрело время,
Клыками скалилось потерь,
По силам не казалось бремя,
Войти чтоб в запертую дверь...

Чем дальше, тем сомнений больше,
Идя к себе, казалось «от»
Себя...плыла царицей в бочке,
А море разевало рот,

Пытаясь поглотить во гневе,
Волны и ветра канитель!
Мне б отделить зерно от плевел,
Открыть бы дверь, сорвав с петель!

Пока я шла, тоска бежала,
Со мною наперегонки,
Вогнав до венчиков мне жало,
А с ней обиды-седоки.

Но есть ли свет в конце тоннеля,
Куда стремится так душа ?
Без грёз, без  мечт, без всякой цели,
Велеречиво, не спеша...

Надежд в душе ничтожно мало,
Тернист и сложен путь к себе,
Во тьме свечой блуждать устала,
Вдали окно...дневных побед!


3 февраля 2020 год, Новосибирск