О жалобах

Елена Раимова
О жалобах

Людей на свете разных много,
И жизнь у каждого - своя.
Всё, что случится по дороге,
Пройти возможно! Затая
Своё дыхание, быть может,
Вспотев, заплакав, закричав!
Или с мурашками по коже,
Вновь что-то заново начав.

Но люди есть, что не способны
И дня без жалобы прожить!
И жизнь,что просто бесподобна,
В нытье готовы утопить.

Кому-то жалобную книгу
Есть смысл под рукой иметь,
Чтоб, получив от жизни фигу,
Там "опыт" свой запечатлеть...

И если ты, о друг мой, тоже
До корки в ней писать готов,
То знай, что это не поможет
Из жизни вырваться оков.

Зачем цепляешься за слабость,
Когда вся жизнь - в твоих руках?
Ничто тебе не будет в радость,
Пока ты в дружбе с "Ох" да "Ах"!

А в деле жизненном огромном
Тебе обещан результат?
Какой? Не знаешь! Но виновных
Искать во всём ты будто рад!

Никто ничто тебе не должен -
Пойми, прими и отпусти!
И если путь тернист и сложен -
То, значит, есть к чему идти!

Не посылает нам Всевышний
Того, что не по силам нам...
И если ты упорством дышишь -
То в топку прошлого весь хлам!

Нажми на тормоз всем капризам,
Вперёд движенье начинай!
Дави на газ! Не жди сюрпризов,
А книгу жалоб сам сжигай!

Елена Ахернар
Алинесса