Старый дом

Галина Сорокина 6
Дом опустел и тишина
Во всех углах стоит.
А у калитки вновь она
Устало вдаль глядит.

Ждёт сына или дочь придёт,
Уж самовар кипит.
Ведь с вечера их в гости ждёт,
Но телефон молчит.

– Как быстро выросли они, –
Промчались мысли вслух –
Все взрослые, живут одни... –
И взгляд её потух.

– Я испекла для них пирог,
Чтоб внуков угощать.
А рядом рыжий кот готов
Старушку утешать.

На стенке тикают часы:
– Как время-то бежит!
Так быстро пролетают дни, –
Старушка говорит.

– Пойдём, Семён, пить будем чай –
Уж солнце высоко!
Кот промяукал невзначай –
Мол, лучше молоко.

И так вдвоём они живут –
Кот, будто бы дитя.
Его погладят – он уж тут,
Мурлыкает, любя!