О жизни

Капитолина Сеничкина Алатарцева
Жизнь, как женский роман
- То любовь, то  обман...
Только в жизни гораздо сложней.
В жизни авторов  - два,
Не сложились слова -
Нет семьи, не любви, нет детей!
        Здесь не важно, кто прав,
        У кого больше прав,
        У кого, круче тыл иль сильней.
        Пострадают все здесь,
                Не приятная весть,
        В расставании добро не в цене!
Жизнь - жестокий роман
И не терпит обман.
Но у каждого в ней свой сюжет.
Коль пошёл на обман,
То попал в свой капкан,
Но, увы, дальше выхода нет!
        Не важны здесь причины!
        У обмана - личины,
        Он любую готов принимать-
        Он согнёт скорбно спину,
               Скорчит скромную мину,
        Лишь бы только себя оправдать.   
Жизнь - прекрасный роман,
В ней цветы и туман,
В ней надежда и радости свет,
В ней любовь и разлука,
И сомненья, и мука...
В общем, всё, чем живёт человек!
        В общем, важно всё в ней -
        Дом, работа, постель,
        И мечты, и провал и враньё,
        Утро, вечер и день,
                Полнолуние, тень...
        В каждой мелочи место своё!
Свою жизнь, как роман,
Написать должен сам,
Испытать всё, что жизнью дано!
Текст нельзя изменить!
Дважды жизнь не прожить!
Будет всё, что тебе суждено!!!
2017г