Ответ Марине Цветаевой

Олеся Головацкая
                Моим стихам, как драгоценным винам,
                Настанет свой черед.
                М. Цветаева

Мои стихи – не вечные шедевры,
Я – НЕ первопроходец бытия,
Меня причислят если только к первым
В «словопотоках» праздного нытья.

Мне не дана провидческая сущность,
Дарованная истинным поэтам.
Удел мой – безответная бездушность,
Риторика вопросов без ответов.

Мои стихи прискучат не однажды,
Как пресная безвкусная водица,
Но вдруг найдется тот чудак, чья жажда
Частично сможет ими утолиться.

(2003)